Главная / Новости / Глобальное исследование покажет, есть ли разница в зарплате и условиях труда у мужчин и женщин, работающих в сфере PR

Глобальное исследование покажет, есть ли разница в зарплате и условиях труда у мужчин и женщин, работающих в сфере PR

logomasterabel3315 августа 2016 года международная организация Global women in PR (подразделение International Communications Consultancy Organization [ICCO]) запустила первое международное исследование среди работников PR-сферы, цель которого – выяснить, отличаются ли у женщин и мужчин условия и оплата труда, а также насколько успешно представители обоих полов соблюдают баланс между карьерой и личной жизнью.

Принять участие в исследовании приглашаются все, кто занят в PR, – на стороне агентства, клиента или как независимый консультант. Респондентам предлагается ответить на ряд вопросов об условиях труда и о балансе между личной жизнью и работой. Цель исследования – проанализировать текущую ситуацию на рынке по наиболее актуальным аспектам, включая размер заработной платы, а также узнать отношение мужчин и женщин к данной проблеме – существует ли, по их мнению, в сфере PR гендерное неравенство и насколько оно выражено.

Глобальный опрос проводится ведущим агентством One Poll при полной поддержке ICCO. Результаты будут опубликованы The Holmes Report, медиапартнером исследования, и объявлены ICCO на Global Summit в Оксфорде 29-30 сентября.

Ссылка на анкету:

Великобритания: http://www.research365.net/survey/private/4fa91de192883d4b180639201c6a9c111035a183

США: http://www.research365.net/survey/private/4fa91de192883d4b180639201c6a9c111035a183

Россия: http://www.research365.net/survey/private/37311c58334dabe5e12b1dc914607bc3abd2f5c9

Сью Хардвик (Sue Hardwick) и Анджела Оукс (Angela Oakes), представители MPRCA и основатели GWPR, так прокомментировали старт исследования: «В Великобритании 2/3 всех сотрудников, занятых в PR, – женщины. При этом эксперты рынка фиксируют огромную разницу в заработной плате среди мужчин и женщин. Мы считаем, что эта проблема существует не только в нашей стране и касается большинства работающих в сфере связей с общественностью женщин во всем мире».

В свою очередь, Фрэнсис Инграм (Francis Ingham), генеральный директор ICCO, отметил: «Разница в зарплате женщин и мужчин – глобальная проблема на рынке PR. Мы очень рады, что GWPR сделало столь важный шаг в ее решении. Подобное неравенство отпугивает молодых специалистов от нашей отрасли и заставляет покидать ее сотрудников с опытом. GWPR – член совета ICCO – предоставит нам точные данные относительно того, насколько масштабен гендерный разрыв в условиях труда и компенсациях в разных странах, что поможет нам серьезнее изучить этот вопрос и принять соответствующие меры».

Международная организация Global women in PR была основана в прошлом году и тесно сотрудничает с национальными рабочими группами WPR. Это позволит GWPR провести объективное исследование среди занятых в PR респондентов во всем мире.

ICCO выступит в качестве своеобразной глобальной платформы для исследования. Членами ICCO являются профессиональные ассоциации по связям с общественностью, которые в общей сложности представляют более 2 500 агентств из 48 стран.

 

Share