2a751c7
Серия интервью с лидерами индустрии:
Ричард Хаутон, Agency Doctor (Великобритания)

События отрасли

  • Апрель 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Наши партнеры

    Информационные партнеры

    Подписаться на рассылку RSS
    Главная / Стандарты индустрии / Требования к стажерам. Специфика работы в PR-агентстве

    Требования к стажерам разработаны клубом HR-директоров Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС). Ниже в инфографике собрана информация о том, какими качествами важно обладать для того, чтобы попасть на стажировку. Помните, самое важное – ваше искреннее желание. По вопросам стажировки в агентствах, входящих в АКОС, пожалуйста, обращайтесь в исполнительную дирекцию Ассоциации.

    Требования к стажерам. Специфика работы в PR-агентстве Скачать

    Клуб объединяет HR-специалистов и профессионалов, отвечающих за кадровые вопросы, в коммуникационных компаниях. Руководитель клуба Игорь Райхлин, управляющий партнер «Райхлин и Партнеры». В состав клуба входят агентства: AG Loyalty, BC Communications, Comunica, Ex Libris, Insiders, Ketchum Maslov, PR Inc., Primum, Pro-Vision, PR Partner, SPN Communications, «Интериум», Коммуникационная группа АГТ, КРОС, «Михайлов и Партнеры», «Райхлин и Партнеры», «Социальные сети».

    Мнение участников клуба HR-директоров

    ASАся Соскова, директор по организационному развитию Ketchum Maslov

    Сразу хочу развеять миф о том, что попасть на стажировку в международное коммуникационное агентство очень сложно или невозможно. А также о том, что на стажеров сваливают самую «черную» работу, используют их как бесплатную рабочую силу и думают о том, как бы поскорее набрать новых, чтобы сэкономить на зарплате. Однако хотелось бы также откорректировать ожидания молодых специалистов относительно стажировок в агентствах, а также дать конкретные советы – что сделать, чтобы попасть на стажировку, как проявить и зарекомендовать себя, чтобы по итогам стажировки вы могли рассчитывать на позицию в штате.

    Как попасть на стажировку?

    В Ketchum Maslov нет специальной программы стажировок, но мы всегда рады трудолюбивым, любознательным, активным и готовым учиться студентам и молодым специалистам, которые понимают, почему они хотят работать в коммуникациях. И на каждом собеседовании я интересуюсь, будет ли возможность у кандидата на стажировку остаться в штате, если мы поймем, что у него есть потенциал.
    Сопроводительное письмо, в котором вы кратко описываете свой опыт, основные навыки, а также причину, по которой вы хотите работать в коммуникациях – 50% успеха. К сожалению, большинство кандидатов пренебрегают этим, просто отправляя резюме без каких-то комментариев или представления себя, не утруждают себя вычиткой письма и резюме на предмет орфографических ошибок или форматированием. Не забывайте – один из важнейших навыков пиар-специалиста – уметь представить себя. Хотелось бы не упоминать грамотность как само собой разумеющееся, но, к сожалению, это понимают не все. Даже если у вас нет релевантного опыта (или образования), убедительное мотивационное письмо обеспечит вам как минимум собеседование, на котором у вас будет возможность представить себя лично.

    В Ketchum Maslov мы отдаем предпочтение кандидатам, которые принимают осознанное решение начать карьеру в коммуникациях. Вы можете попробовать и понять, что это не ваше призвание, но вы должны понимать, почему вы хотите попробовать. Сейчас огромное количество ресурсов о профессии, а также возможность напрямую общаться с профессионалами. Интересуйтесь, задавайте вопросы, читайте, чтобы иметь представление о профессии. И представляйте себя в этой роли – нравится ли мне писать? Люблю ли я общаться? Умею ли убеждать? Открыт ли я новому? Выдержан ли? Готов ли я к рутинной работе? Если нет, не нужно на собеседовании пытаться убедить работодателя, что это работа вашей мечты.

    Как проявить себя?

    К сожалению, при высокой загрузке у проектных команд не всегда есть возможность погружать стажера в детали и показывать ему полную картину. Будьте терпимы к этому, но не стесняйтесь задавать вопросы. Убедитесь, что вы поняли задачу и ожидаемый результат. Если в процессе работы вы понимаете, что есть риск сорвать дедлайн, заранее предупредите об этом команду и руководителя. Просите помощи в расстановке приоритетов, особенно если вы работаете с разными проектными командами. Если получается выполнить задание раньше, чем от вас этого ожидают – отлично! Но не спешите, потратьте время на проверку. Помните, что вы несете ответственность за любую задачу, которую вы выполняете, поэтому вкладывайтесь на 100%. Проявляйте инициативу и предлагайте свою помощь, но адекватно оценивайте свои силы и не берите на себя больше, чем можете сделать.

    Интересуйтесь темой и индустрией, в которой работает клиент. За чашкой кофе расспросите коллег, с какими проектами они работают, расскажите о том, над чем работаете вы. Постарайтесь почувствовать, чем живет коллектив, каковы его ценности, которые не всегда можно описать словами, и насколько они близки вам. Будьте дружелюбны, открыты, приветливы, любознательны. Навык выстраивания отношений, который так необходим специалисту по коммуникациям, можно оттачивать во время стажировки, в дальнейшем вы будете использовать его постоянно.
    Чего ожидать от работы в агентстве?

    Высокого, очень высокого темпа работы. Огромного объема информации. Задач разноплановых, но не очень творческих (выполнение которых, тем не менее – залог успеха вашей стажировки и проекта в целом). Стопок журналов, которые нужно внимательно просматривать (даже если мода, здравоохранение или финансы – не в сфере ваших интересов). Журналистов, которым не всегда интересны новости ваших клиентов, а помимо мероприятия, на которое вы хотите их позвать, их ждут еще на трех в этот же день. Тем, на которые в обычной жизни вы не общаетесь, потому что совсем в них не разбираетесь.

    Но помимо этого – бесценного опыта работы с профессионалами и экспертами в индустрии. Понимания основных процессов и инструментов коммуникаций. Советов коллег, за плечами которых множество реализованных кампаний и проектов. Представления о том, как может развиваться ваша карьера – многие старшие сотрудники агентств начинают со стартовых позиций. Поддержки, важных советов и возможность почувствовать себя неотъемлемой частью команды.

    TangishevaТатьяна Тангишева, директор по персоналу SPN Communications

    Хлеб коммуникационного агентства – общение, не только с клиентами и партнерами, но и внутри отрасли, органичной частью которой являются образовательные учреждения.
    В каждом сильном агентстве работают, пробуют себя и проверяют отрасль на прочность студенты профильных факультетов и кафедр. Часто в Москву и Санкт-Петербург приезжают для того, чтобы пройти стажировку, студенты из других городов. На HR адрес электронной почты в среднем приходит 7-10 писем в неделю с заявкой на практику.

    Письма приходят благодаря тому, что многие выпускники работают в агентствах или прошли агентскую школу, тому, что специалисты агентства преподают в ВУЗах и приглашают талантливых студентов к себе, тому, что агентства реализуют партнерские программы с ВУЗами.

    Агентство, которое ведет партнерские программы с ВУЗами, прежде всего, ищет действительно талантливых молодых специалистов и планирует вырастить их в экспертов отрасли, а значит, и усилить собственный штат.

    Стажерам на первых порах, конечно, приходится выполнять самые простые и рутинные задачи. Только научившись делать простое, можно перейти на новый уровень функциональной ответственности. Студентов, для которых стажировка – первая работа в жизни, необходимо научить не только выполнению задач в рамках коммуникационных проектов, но и организации рабочих процессов, ответственности, соблюдению сроков, выполнению корпоративных правил, подготовке стандартных документов и этике бизнес-переписки и ведения переговоров.

    Для многих студентов старших курсов или выпускников стажировка в коммуникационном агентстве – это хороший старт карьеры. Для части – призвание и осознанный выбор на всю жизнь. Студенты, выбирающие тернистый путь специалиста в коммуникациях, редкость, но именно они, приходя в агентство, в нём растут. Нередки примеры, когда директора офисов, руководители отделов и практик начинали свою карьеру в компании именно со стажировки. Путь эксперта в отрасли – это отсутствие стабильности, проекты и переработки, высочайшие требования к себе и другим, сжатые сроки. Это единственный путь, который ведёт к Каннским львам. И именно люди, мечтающие о львах, делают правильный выбор, приходя к нам. И именно о таких мы заботимся.

    В SPN Communications в рамках SPN Corporate University для студентов, проходящих стажировку, работает система обучения, включающая в себя все 360 градусов коммуникации. Мастер-классы специалистов подразделений агентства, знакомство с разными аспектами функционирования отрасли, возможность поучаствовать в креативных штурмах и увидеть, как рождается Big Idea, обучение необходимым навыкам на каждом этапе работы по проекту – от подготовки тендерных предложений до закрытия и подведения итогов. В конце стажировки и обучения стажеры защищают свои проекты перед комиссией из учивших и работавших с ними специалистов агентства и преподавателей и кураторов практики от ВУЗов.

    Коммуникационное агентство всегда предлагает студентам лучшую профессиональную практическую школу – обучение в проектах. Участие в самых престижных, интересных, важных для страны событиях. Например, зимой 2014 года в рамках проекта Дом болельщика Олимпийской сборной России 88 студентов в качестве волонтеров смогли побывать на Олимпиаде и поучаствовать в реализации этого мега-проекта.

    Попасть на стажировку просто – написать HRам, спросить своего научного руководителя, с какими агентствами работает ВУЗ, наконец, просто позвонить! Коммуникации в действии.