Главная / Новости / Кто остался в дураках? Как российские города отмечали 1 апреля в соцсетях

Кто остался в дураках? Как российские города отмечали 1 апреля в соцсетях

Digital-агентство «Интериум» изучило, как прошел День смеха в социальных сетях в 2021-м. После довольно мрачного прошлого года люди были рады посмеяться хотят бы онлайн, и больше всех веселились российские города Севера и Урала. 

В тройку лидеров вошли города Чайковский из Пермской области, Сыктывкар и Петрозаводск. В этих городах люди чаще всего упоминали 1 апреля, готовясь отметить этот день, рассказывая о проведённых шутках или пересказывая анекдоты и приколы.  

Также в десятку вошли такие города—центры юмора как Вологда, Великий Новгород, Пермь, Йошкар-Ола, Красноярск, Стерлитамак и Челябинск. Как видно, это в основном города Урала и севера РоссииВопреки сложившимся образам суровых районов (а может именно благодаря им) там по-настоящему умеют веселиться. 

При этом наибольшее количество релевантных упоминаний было отмечено в Москве и Санкт-Петербурге, но в Топ-10 эти города не вошли (при пересчете упоминаний на 10 тыс. человек населения). 

Основными площадками для шуток и приколов стали соцсети «ВКонтакте» (59,3% от общего), Twitter и Youtube (по 11,6%). А какое же сообщение стало самым популярным? Судя по количеству лайков, просмотров и комментариев, в этот раз королем приколов оказался Youtubeблогер OneTwo со своим роликом КОРОЧЕ ГОВОРЯ, ЧЁРНЫЙ ЭКРАН. 

Исследование «Интериум» проведено за период 1 – 2 апреля 2021 г. в социальных сетях (ВКонтактеFacebookTwitterInstagram, Одноклассники и др.), а также блогах (Livejournal, Дзен и др.) по упоминаниям 1 апреля, Дня Смеха и Дня дурака. Количество упоминаний рассчитано на 10 тыс. человек населения. 

Share