imgonline-com-ua-Resize-ocN4iNJLPs5rP
Серия интервью с лидерами индустрии:
Связи с общественностью — это замечательная профессия (Арун Судхаман)

События отрасли

  • Февраль 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
  • Наши партнеры

    Информационные партнеры

    Подписаться на рассылку RSS
    Главная / Новости / TikTok против Instagram: где контент-мейкеры быстрее набирали подписчиков

    TikTok против Instagram: где контент-мейкеры быстрее набирали подписчиков

    C1r9PfwJrFc

    Долгое время Instagram был одной из самых модных и популярных социальных сетей, точкой доступа к «звездам» и блогерам. Но TikTok открыл дорогу новым создателям контента, некоторые из которых в кратчайшие сроки затмили старожилов других соцсетей. Digital-агентство «Интериум» сравнило категории и темпы развития блогеров TikTok и Instagram.

    Общий вывод исследования: тиктотеры растут по количеству подписчиков быстрее, чем Instagram-авторы почти во всех категориях. В среднем ежемесячный прирост новых подписчиков в TikTok составлял 33,2%, а в Instagram – 8,9%. Более того, в фотоприложении некоторые авторы теряли аудиторию, особенно в категориях юмор, артисты, спортсмены и инфобизнес. Впрочем, этого не сказать о категории «животные» — в Instagram она показала ошеломляющие темы роста в 52%.

    Самой быстрорастущей категорией TikTok были блогеры: средний прирост составил 33,9% у таких авторов как Дина Саева, Рахим Абрамов, Даня Милохин и др. При этом их Instagram-акккаунты не показали такой же прыти. Уже состоявшиеся «звезды» — артисты, певцы и шоумены — дышали блогерам в затылок. У них средний темп прироста в TikTok составил 28%. Однако общее количество подписчиков в TikTok, даже у таких популярных в Instagram грандов как Егор Крид, Ольга Бузова или Little Big не шло ни в какое сравнение с молодыми блогерами, у которых было в несколько раз больше поклонников.

    Категории fashion, образование и инфобизнесмены росли в TikTok медленнее всего (около 15%) — видимо, эта соцсеть не совсем подходит для них. Политики (Алексей Навальный, Николай Тихонов, Аксинья Гурьянова и др.) появились в TikTok совсем недавно и пока демонстрируют средние темпы прироста.

    Александр Анохин, руководитель отдела аналитики и мониторинга «Интериум»: «Известные в оффлайне люди, например, артисты, или те, кто начинал свою деятельность на одной из платформ и набрал там свою аудиторию, гораздо медленнее адаптируются в TikTok. В видеосервисе большую аудиторию и при том за очень короткие сроки сформировали новые «звездочки»: тиктокеры, юмористы, повара и лайхакеры. А ведь раньше про них даже никто не слышал! Зато в Instagram по-прежнему любят котиков».

    1интер

    Для исследования «Интериум» были отобраны по 5 самых популярных в разных категориях авторов, имеющих активные профили одновременно в TikTok и Instagram. Для каждого было рассчитано среднее месячное изменение количества подписчиков.

    Share