imgonline-com-ua-Resize-ocN4iNJLPs5rP
Серия интервью с лидерами индустрии:
Связи с общественностью — это замечательная профессия (Арун Судхаман)

События отрасли

  • Февраль 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
  • Наши партнеры

    Информационные партнеры

    Подписаться на рассылку RSS
    Главная / Новости / Ольга Пескова назначена генеральным директором PR Inc.

    Ольга Пескова назначена генеральным директором PR Inc.

    1даш

    Ольга Дашевская, основатель и старший партнер коммуникационного агентства PR Inc., передала руководство компанией новому генеральному директору. В новой должности Ольге Песковой предстоит решать задачи операционного управления, развития бизнеса и выхода в новые сегменты рынка. Основатель и старший партнер PR Inc. Ольга Дашевская будет курировать стратегическое развитие компании и заниматься GR и IR консалтингом первых лиц ключевых клиентов агентства. 

    Ольга Пескова имеет 25-летний опыт работы в области коммуникаций и медиа. Последние 15 лет в должности вице-президента АО «КРОС» курировала направление стратегических разработок и антикризисных коммуникаций, с 2018 года занимала позицию генерального директора ООО «Новый Интернет», входящего в ГК «КРОС».

    Свою карьеру начинала журналистом в газете «Новый взгляд», работала редактором журнала «Столица» в ИД «КоммерсантЪ», занимала ведущие позиции в крупных коммуникационных агентствах. Ольга окончила факультет «Экономической кибернетики» РЭА им. Г.В.Плеханова. С 2010 года работает в сфере образования, преподаватель НИУ «Высшая школа экономики», приглашенный тренер программ бизнес-школы «Сколково». Тренер и автор образовательных программ «Антикризисные коммуникации», «Эффективное выступление», «Персональный бренд». Сертифицированный член Российской ассоциации по связам с общественностью (РАСО) и лауреат профессиональных отраслевых премий, таких как European Excellence Awards,SABRE Awards, Серебряный Лучник и RuPoR.

    До прихода в агентство PR Inc. Ольга Пескова успешно решала задачи по развитию бизнеса, трансформации бизнес-модели, выходу в новые рыночные сегменты и развитию корпоративной культуры. Занималась консультированием российских и зарубежных компаний и госорганов, реализацией крупных коммерческих, государственных и GR-проектов.

    Ольга Дашевская, основатель и старший партнер агентства PR Inc.: «Ольга Пескова — уникальный специалист, соединяющий лидерские качества, глубокие знания коммуникационных технологий и практический опыт. Это сильный агентский топ-менеджер, вырастивший большое количество профессионалов. Бизнес трансформируется все с большей скоростью и PR Inc. нужен во главе профессиональный управленец творческой командой. Почти 18 лет я была генеральным директором созданной компании. Я всегда присматривалась к руководителям высшего звена на нашем рынке, но только в Ольге увидела лидирующего менеджера нашего агентства. Символично, что мы обе выпускницы РЭА им. Плеханова. Новое назначение приведет к усилению команды PR Inc. и масштабированию нашего бизнеса. Я сконцентрируюсь на консалтинге первых лиц, разработке комплексных коммуникационных стратегий, GR и IR проектах». 

    Ольга Пескова, генеральный директор PR Inc.: «PR Inc. — сильный и яркий игрок рынка, один из лидеров в сегменте «умных решений», креативных разработок и антикризисного PR. Всегда с интересом наблюдала за этой компанией, ее успехами и проектами, и рада присоединиться к команде, которая известна своим нестандартным и творческим подходом к любым задачам. Надеюсь стать частью новой истории успеха PR Inc. и вижу своей основной задачей продолжение курса на высокое качество и эффективность интеллектуальных коммуникационных решений для клиентов агентства. Партнерство с одним из самых известных на рынке PR-специалистов — Ольгой Дашевской — для меня вызов и одновременно возможность реализовать себя в команде единомышленников и профессионалов GR-консультирования и антикризисного управления. Это те направления, которые последние годы являются «ядром» моих профессиональных и научно-исследовательских интересов».

    Яна Осман, креативный директор и партнер агентства PR Inc.: «Когда рядом с тобой две Ольги, можно загадать желание. Когда рядом с тобой Ольга-экономист и Ольга-кибернетик, можно загадать эмерджентность. Я уверена, концентрация на том, что нам нравится делать: Ольге Дашевской — консультировать первых лиц, мне — искать креативные решения, Ольге Песковой — управлять сложными системами, очень скоро может привести к появлению качественно нового свойства внутри агентства — счастливой эффективности». 

    Справка

    Коммуникационное агентство PR Inc. создано Ольгой Дашевской в 2003 году в рамках BBDO Russia, в 2006 году было аффилировано с группой DDB, с 2012 года работает как самостоятельное российское агентство. В 2011 году в агентстве открыто GR подразделение. PR Inc. входит в Топ-20 PR-агентств России по данным Национального рейтинга коммуникационных компаний (НР2К) и Топ-15 по версии Медиалогии. Проекты агентства награждены всеми российскими и рядом международных профессиональных наград The SABRE Awards, ICCO Global Awards, PROBA ICCO Awards, Kotler Awards, Серебряный Лучник, Silver Mercury, Eventiada Awards, Digital Communication Awards, Премия RuPoR, Премия РУНЕТА. Клиентами коммуникационного агентства PR Inc. являются крупные компании: Ростелеком, Gett, Millhouse, РВК, Сбербанк, ВТБ, Delivery, РУДН, ОДК (входит в Ростех) и др. Среди известных проектов агентства PR Inc. сервис Правительства Москвы «Активный гражданин», «Московский культурный форум», роад-шоу Олимпийских медалей Сочи 2014, Мексиканский дом болельщиков на ЧМ-2018, первое роад-шоу «Маша и медведь» в рамках программы «Мир без слёз» для банка ВТБ в 25 детских больницах в разных городах России.

    Share