3Z1A2274_m_cropped_small
Серия интервью с лидерами индустрии:
Пол Холмс: Рады вновь приветствовать Россию в рейтинге Holmes Report

События отрасли

  • Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031EC
  • Наши партнеры

    Информационные партнеры

    Подписаться на рассылку RSS
    Главная / Новости / Решение коммуникационных задач в России и Китае: мифы и реальность

    Решение коммуникационных задач в России и Китае: мифы и реальность

    nx1ys3mp_md

    В рамках Восточного экономического форума во Владивостоке (11-13 сентября 2018 г.) Фонд «Росконгресс» при поддержке Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) и iMARS China проведет круглый стол на тему «Решение коммуникационных задач в России и Китае: понять друг друга».

    Российско-китайские отношения вышли на новый уровень. Отмечаются такие новые точки роста, как торговля сельскохозяйственной продукцией, трансграничная электронная торговля, МСП, сотрудничество в области финансов и высоких технологий, сотрудничество по проектам на Дальнем Востоке и в Арктике. Это перспективное направление, которое будет активно развиваться. Однако возникают и сдерживающие факторы, лежащие не в последнюю очередь в плоскости позиционирования и продвижения экспортируемых товаров и услуг.

    Одни из таких факторов – недостаточная подготовленность целевых аудиторий (как бизнеса, так и конечного потребителя): отсутствие четко сформированного образа России и Китая как производителей высококачественных и конкурентоспособных товаров; недостаточное знание и доверие как со стороны потребителей обеих стран, так и со стороны бизнеса (локальные партнеры, дистрибуторы, финансовые учреждения и т.д.). С другой стороны – отсутствие в России и Китае единой авторитетной экспертной площадки для формирования «базы знаний» об особенностях коммуникационного и маркетингового продвижения на рынках обеих стран: недостаток в обмене как положительным, так и негативным опытом; не до конца сформированный рынок высококвалифицированных специалистов в области продвижения и позиционирования; сложности в межкультурной коммуникации

    Станислав Наумов, Президент РАСО: «Какие существуют модели, возможности, особенности и риски выхода на российский и китайский рынки? Как формируется имидж России и Китая в глазах потребителя на экспортном рынке? Каковы ключевые тенденции в области коммуникаций (PR, GR, Digital маркетинг) на экспортном рынке КНР и России? Как продвигать свой бренд в России и Китае в эпоху дигитализации: особенности продвижения в социальных сетях; блогеры как ключевой канал продаж; цифровой маркетинг, e-commerce, m-commerce? На все эти вопросы ответят представители китайского и российского бизнеса, а также экспертного сообщества».

    По словам руководителя iMARS China в Пекине, новый уровень российско-китайского сотрудничества требует новых каналов и инструментов в области позиционирования и продвижения экспортируемых товаров и услуг. Успешный опыт выхода международных компаний на китайский рынок свидетельствует о том, что ключевым фактором эффективного взаимодействия с целевой аудиторией в Китае является формирование и развитие экспертного сообщества в области коммуникаций и маркетинга в Китае. «Я очень рад, что на такой авторитетной площадке благодаря Росконгрессу мы соберем представителей китайского и российского бизнеса, а также экспертного сообщества в области коммуникаций для того, чтобы понять друг друга», – добавляет Александр Казюхин.

    Share