imgonline-com-ua-Resize-ocN4iNJLPs5rP
Серия интервью с лидерами индустрии:
Связи с общественностью — это замечательная профессия (Арун Судхаман)

События отрасли

  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30EC
  • Наши партнеры

    Информационные партнеры

    Подписаться на рассылку RSS
    Главная / Новости / АКОС запустила флешмоб #яPRозрачен

    АКОС запустила флешмоб #яPRозрачен

    шар_02

     Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью запустила в Facebook флешмоб #яPRозрачен. Акция приурочена ко Дню PR-специалиста, который профессиональное сообщество будет отмечать 28 июля.

    Главная цель акции рассказать обществу о профессии пиарщика и показать ее открытость и прозрачность. Пиар –  одна из немногих отраслей, где все специалисты знакомы, из-за тесного комьюнити внутри профессионального сообщества работа пиарщика зачастую не понятна представителям других профессий. Отсутствие информации порождает различные мифы в обществе. Флешмоб PRозрачен – один из способов изменить мнение о PR-специалистах за границами сообщества.

    Чтобы присоединиться к акции необходимо опубликовать свою фотографию, символизирующую «прозрачность», на личной странице в Facebook, поставить хештеги #яPRозрачен, #АКОС и отметить друга, которому передаете эстафету. Кадр ограничивается только фантазией участника. На сайте АКОС будет работать система SNWall, которая соберет все фото на главной странице Ассоциации – www.akospr.ru.

    «Без прозрачности рынок не может быть по-настоящему эффективным и стабильным. Это касается не только нашей сферы в целом, но и каждого ее игрока. Пытаясь что-то скрыть или схитрить, в долгосрочной перспективе мы вредим лишь сами себе. Нет смысла обсуждать отраслевые стандарты и этические принципы, если потом им не следовать, но при этом ждать, что ими будут руководствоваться другие. Начинать нужно с себя, с готовности нести ответственность за свои слова и действия. И я вижу позитивные тенденции: все больше молодых агентств вступает в отраслевые ассоциации, выступает за честную и этичную игру, принимает участие в различных рейтингах и исследованиях. Надеюсь, что наша PRозрачность покажет – быть прозрачным легко и приятно», – отмечает Сергей Зверев, председатель АКОС и президент КРОС.

    «Образ пиарщика, который сегодня складывается у лиц других профессий не совсем верный – во многом он сформировался благодаря фильмам «День выборов», «Хвост виляет собакой», «Здесь курят». С помощью флешмоба #яPRозрачен мы хотим рассказать о нашей деятельности и развеять сложившиеся стереотипы. Мы, пиарщики, самые заметные представители общества, чья работа всегда на виду», – комментирует Ольга Дашевская, руководитель комитета по продвижению отрасли и проектов АКОС, основатель и старший партнер коммуникационного агентства PR Inc.

     

    Share