2a751c7
Серия интервью с лидерами индустрии:
Ричард Хаутон, Agency Doctor (Великобритания)

События отрасли

  • Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Наши партнеры

    Информационные партнеры

    Подписаться на рассылку RSS
    Главная / Новости / АКОС подписала Хельсинскую декларацию ICCO

    АКОС подписала Хельсинскую декларацию ICCO

    AKOS_ICCOНа Глобальном саммите в Хельсинки Международная ассоциация консультантов в области связей с общественностью (ICCO) впервые представила  мировому PR-сообществу Хельсинскую декларацию и призвала своих членов из 55 стран  принять данный документ и следовать содержащимся в нем единым принципам этического поведения. Россия, которую представляет Ассоциация компаний-консультантов в сфере общественных связей (АКОС), одна из первых поддержала эту инициативу, и на заседании 27 октября декларация была подписана председателем Сергеем Зверевым.

    Хельсинская декларация опирается на принципы, изложенные в Стокгольмской хартии, которая была принята в 2003 году и заменила Римскую хартию 1986 года. В Стокгольмской хартии дан перечень профессиональных стандартов, которые определяют и регулируют работу PR-индустрии. В свою очередь, Хельсинская декларация призывает PR-специалистов соблюдать законодательство, осознавать свою ответственность перед обществом и клиентом, коллегами и правительством, ценить правду, стараться быть честными, избегать вводящих в заблуждение приемов и т.д. Все это позволит поддерживать репутацию отрасли на высоком уровне.

    Выступая на Глобальном саммите ICCO, Френсис Ингхэм, исполнительный директор ICCO, призвал мировое PR-сообщество поддержать принципы Хельсинкской декларации: «Я твердо убежден, что сегодня наша индустрия в большинстве случаев следует этическим принципам. Но я понимаю, что в эпоху все большей прозрачности наше поведение будет тщательнее изучаться и оцениваться. Хельсинкская декларация – важный шаг, демонстрирующий как нашу готовность оказаться под самым пристальным вниманием, так и наше стремление неукоснительно следовать этическим принципам. Их в равной мере можно применять в Сингапуре, Париже, Лондоне, Нью-Йорке и в любой точке мира. Они – стандарт ICCO. Оценивайте нас и наших членов этими принципами».

    Решение российской ассоциации о поддержке и подписании Хельсинской декларации прокомментировала Елена Фадеева, генеральный директор FleishmanHillard Vanguard и руководитель Комитета АКОС по международным отношениям: «АКОС как представитель ICCO в России принимает основные стандарты ICCO и будет способствовать их продвижению в нашей стране. Хельсинская декларация ICCO – это очень важный шаг для глобальной индустрии, так как определяет стандарты с учётом сегодняшних реалий и развитием информационного общества. За счёт того, что PR во многом занимается созданием и продвижением информационных каналов в социальных сетях это накладывает на индустрию ответственность, ранее свойственную в первую очередь журналистике по созданию и распространению достоверного информационного контента».

    Share