2a751c7
Серия интервью с лидерами индустрии:
Ричард Хаутон, Agency Doctor (Великобритания)

События отрасли

  • Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
  • Наши партнеры

    Информационные партнеры

    Подписаться на рассылку RSS
    Главная / Новости / Alfa Future People 2017: крупнейший российский фестиваль современной музыки и технологий в четвертый раз прошел под Нижним Новгородом

    Alfa Future People 2017: крупнейший российский фестиваль современной музыки и технологий в четвертый раз прошел под Нижним Новгородом

    AFP2017

    Признанные лидеры «стадионной» музыки и анденграундные исполнители, пять уникальных сцен, новый формат зоны технологий, увлекательные спортивные мастер-классы и состязания, и, наконец, самая продвинутая фестивальная инфраструктура в России: фестиваль современной музыки и технологий собрал 50 000 человек со всего мира.

    МОСКВА, 12 июля – В минувшие выходные с 7 по 9 июля 2017 года в поселке Большое Козино под Нижним Новгородом Альфа-Банк представил самое жаркое событие этого лета: фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People 2017. На пяти сценах фестиваля выступили лучшие мировые диджеи из первой 20-ки TOP-100 DJMag и фавориты главных клубных площадок планеты. В 2017 году на Alfa Future People свои сеты отыграли Hardwell, Blasterjaxx, Cosmic Gate, Don Diablo, Dyro, Infected Mushroom, NERVO, Oliver Heldens, Pendulum, Swanky Tunes, W&W, Alexander Popov, Fonarev и многие другие.

    Несмотря на непогоду, фестиваль посетили 50 000 человек из 20 стран мира. Гостей Alfa Future People 2017 ждали не только легендарные представители электронной музыки, но и лучшая в России фестивальная инфраструктура. Четыре комфортабельных кемпинга, включая полностью оборудованную палаточную гостиницу Caravan, парковка для автомобилей, мотоциклов и автодомов, две круглосуточные электрички из Нижнего Новгорода, 45 точек питания, в которых представлено более 10 кухонь мира, самая масштабная в России сеть Wi-Fi под открытым небом с покрытием в 400 000 м2 – все это сделало главный уик-энд лета незабываемым.

    Музыка

    Центральной точкой притяжения фестиваля стала футуристическая главная сцена – каждый год архитекторы создают для Alfa Future People все более впечатляющую конструкцию, которая сама по себе может считаться настоящим произведением искусства. В 2017 году выразительная фигура девушки-андроида расположилась прямо над главным диджейским пультом, где трехдневный марафон лучшей электронной музыки не прекращался ни ночью, ни днем. Открыло главную сцену обращение космонавта Федора Юрчихина, сменившееся выступлением пианиста-авангардиста, Николы Мельникова, который лично написал партитуру открытия фестиваля.

    Каждая из альтернативных сцен фестиваля открывала перед гостями новое измерение современной музыки. Так, на интерактивном техно-танцполе Miller Future Music, созданном при участии партнера фестиваля Miller, гости смогли услышать артистов, формирующих актуальную повестку дня в жанре «техно». Здесь выступили Dubfire, Miss Kittin & The Hacker, Tiga, Boris Brejcha, Mujuice, Gui Boratto, Fritz Kalkbrenner, dOP, Poima, Pirumov&Chagin, Arram Mantana&Zok Zok: Gestalt, Рабица, Anrilov&Bvoice&Sickdisco, Mike Spirit b2b Sergey Sanchez, System 108: Mashkov&Adamov&Boym, Sex Of Insects и другие.

    Live-сцена Casa Musica стала одним из самых стильных и функциональных объектов фестиваля. Уникальный дизайн, двухэтажный бар с вкуснейшими коктейлями Bacardi и эксклюзивный лайн-ап, определяющий в этом году популярное во многих странах мира направление танцевальной музыки The Sound of Rum  – микса из электронной музыки, регги, хип-хопа, dancehall и soca  – созданное специально для тех, чьи вкусы не ограничиваются мейнстримом.

    Впервые в России на AFP 2017 свои потрясающие сеты, наполненные карибским духом в стиле The Sound of Rum, отыграли Triangle Sun, постоянный хедлайнер модных московских мероприятий, AraabMuzik, знаменитый своими ритмичными треками, сочетающими сэмплы с инструментальными пассажами, Spoek Mathambo/Hucci/Machinedrum с технологичной электроникой, вдохновленной духом легендарного квартала трущоб Soweto, Jungle с незабываемой камерной DJ-сессией, Moodymann, исполнивший детройтское техно и хаус, и многие другие независимые музыканты со всего мира, включая хорошо знакомых всем ценителям клубной сцены Москвы Deep Fried Friends со специальным live-сетом для крупнейшего фестиваля электронной музыки и технологий страны.

    Большое внимание аудитории фестиваля привлекли уже ставшие традиционными и любимыми сцены Bass и Mash-Up. Сюда вышли такие звёзды, как Apashe, Borgore, GunzforHire, GUS GUS, Malaa, Netsky, Teddy Killerz, Zatox, Zeskullz, Jauz, Tchami, Виктор Строгонов и многие другие.

    Гости бренд-зоны Альфа-Банка, при поддержке которого фестиваль проходит уже четвертый раз, смогли близко пообщаться с артистами, получить автографы и сфотографироваться с ними. Свои индивидуальные сеты для гостей отыграли Mike Spirit, Patric P / Da’SmokingFrogzz, Cross Man, Termit &Big Rock, Loud Runner, Dual Personality, Fonarev, Enzy, Profit, Виктор Строганов, Tyoma, Defot и многие другие. Кроме того, развлекательная программа включала выступления коллектива «Кризис Жанра» от Comedy Club Production, конкурсы с призами, отдельный танцпол и гигантскую надувную горку. В бренд-зоне Альфа-Банка прошел паблик-ток с известным видеоблогером Дмитрием Масленниковым, аудитория его каналов превышает 3 миллиона человек. В выступлении Дмитрий поделился с поклонниками секретами популярности, тенденций на youtube, а также рассказал о том, как начать вести свой канал. Worldskills Kazan 2019 – Чемпионат мира по рабочим профессиям, направленный на повышение их престижа и развитие навыков мастерства молодых специалистов, провел мастер-классы от участников и призеров соревнований Worldskills Russia по флористике и парикмахерскому искусству. “Оставаясь одним из самых важных имиджевых проектов Альфа-Банка, фестиваль привлекает все больше внимания со стороны наших клиентов, интересующихся современной музыкой и технологиями. А гости Alfa Future People – драйвовые, активные молодые люди, в свою очередь, все чаще выбирают для себя Альфа-Банк. Мы очень рады, что благодаря участию Альфа-Банка фестиваль постоянно развивается, сохраняя при этом имидж события мирового уровня. Музыка и технологии, яркие эмоции и новые впечатления, стремление идти вперед и достигать целей – это то, что объединяет клиентов нашего банка и гостей фестиваля и полностью соответствует позиционированию банка,” –  отметила Оксана Беляева, Директор по маркетингу Альфа-Банка.

    Технологии

    Главной темой зоны технологий Alfa Future People 2017, как и всего фестиваля, стала эволюция и развитие человечества. В рамках лектория, организованного совместно с ФРИИ, лучшие спикеры рассказали в формате TED о проблемах в отношениях человечества и технологий, о построении и развитии бизнеса, здоровом образе жизни, культуре и искусстве в современном обществе.

    Спикерами лектория стали: Тимур Бекмамбетов, Григорий Бакунов (Яндекс.Здоровье), Никита Забелин (Техно-продюсер), Сергей Крапухин (семикратный чемпион России по шоссейно-кольцевым мотогонкам), Евгений Черешнев (Киберчеловек, визионер TED Global).

    В зоне космоса состоялась мультимедийная выставка, посвященная  прошлому, настоящему и будущему освоения вселенной. Также посетители фестиваля смогли погрузиться в виртуальную реальность, провести диагностику здоровья, прошли школу нейропилотирования, запрограммировали робота и приняли участие в научных экспериментах. В зоне PlayStation любители интерактивных развлечений могли оценить игровые новинки в современном формате 4K на новой консоли PlayStation 4 Pro, в числе которых: Horizon Zero Dawn, Uncharted 4: Путь вора, Gran Turismo Sport и другие. А в демонстрационной зоне PlayStation VR все желающие могли опробовать шлем виртуальной реальности от PlayStation и испытать новый опыт погружения в видеоигры.

    Тема эволюции и развития человечества связана с 60-летием со дня запуска первого искусственного спутника Земли. Впервые на Alfa Future People широкой публике был представлен тренажер-симулятор корабля «Союз», испробовать который смогли все посетители секции космоса. Тренажер создан компанией АВИАКОМ, разработчиком систем для подготовки космонавтов. Симулятор позволяет ощутить себя в кабине «Союза» в момент старта, а также дает возможность попрактиковаться в стыковке c Международной космической станцией. Кроме того, на стенде Нижегородского технопарка “Анкудиновка” гости попрактиковались в создании роботов на мастер-классе от центра аэрокосмического образования, приняли участие в кибер-игре «Слово за слово» от резидента технопарка – компании «Инкредиблмобайл». Также посетители секции увидели обновленную версию полюбившегося всем двуногого робота Any Walker, это чудо техники передвигается по любой поверхности, поднимается и спускается по лестницам, преодолевает пороги и препятствия различной конфигурации.

    Парк виртуальных развлечений ARenaSpace познакомил гостей сразу с несколькими интерактивными проектами. Среди них – VR Cube, игровая площадка на основе шлема HTC Vive и высокопроизводительных машин MSI, позволяющая активно двигаться в физическом и виртуальном пространствах, и Motion VR, аттракцион, включающий в себя игры с управлением жестами и полноразмерной анимацией аватара в шлеме виртуальной реальности. Любители кино смогли насладиться панорамными фильмами благодаря КИНОМОДУЛЮ 360, мини-кинотеатру на основе шлемов SamsungGear VR.

     Спорт

    В зоне спорта, которая была увеличена до 8 000 м2 и стала крупнейшей за всю историю Alfa Future People, прошли ставшие традиционными соревнования по волейболу, американскому футболу, стритболу, показательные выступления и мастер-классы на воздушных полотнах, pole-dance, флорболу. Под открытым небом прошли мастер-классы по 23 видам спорта, в том числе по семи направлениям тяжелой атлетики, в которых приняли участие 10 спортсменов-призеров мировых соревнований и олимпийские чемпионы. Также гости смогли принять участие в экстремальном состязании «Гонка Героев».

    Незабываемые впечатления от партнеров

    Volkswagen стал официальным автомобилем фестиваля. VIP-гости фестиваля перемещались на Volkswagen Tiguan, Passat, Passat Alltrack, Touareg, Caravelle, Multivan. Также Volkswagen представил публике виртуальную “вертушку” – одну из самых больших на планете, способную уместить НОВЫЙ Volkswagen Tiguan – в запуске которой приняли участие посетители фестиваля. Главный символ электронной музыки стал центром грандиозной экспозиции, вокруг которой развернулось множество событий. Специальное приложение VWolumeUp для смартфонов позволило гостям увидеть себя на фестивале с высоты птичьего полета и выиграть сотни призов. Новый Volkswagen Tiguan, кроме того, продемонстрировал высокие технологии: систему контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного торможения City Emergency Braking, новую систему полного привода 4Motion Active Control, и, конечно, экологичную и экономичную функцию Start-Stop.

    Тему наслаждения активным отдыхом на природе под лучшие образцы EDM поддержали и партнеры фестиваля. Главной интригой и громкой премьерой Alfa Future People стала новинка от легендарного бренда «Боржоми»: знаменитая вода в алюминиевой банке 0.33 л. Специально для фестиваля была создана лимитированная серия с логотипом AFP. Удобная и стильная форма банки, а также сила вулкана, заключенная в воде «Боржоми», стали идеальным рецептом того, как получить максимальное удовольствие от любимой музыки, танцев и общения. К тому же, «люди будущего» не просто первыми в России оценили инновацию, но и получили возможность выиграть множество призов и поездку в Грузию за самое креативное фото.

    В свою очередь, с Mentos посетители фестиваля совершили головокружительное путешествие на огромных «зорбах», сразились с противником в костюме огромной жвачки и почувствовали себя настоящими ниндзя, кромсая драже жвачки под музыку в VR-костюме. Но главным эпицентром общения стала Mentos Connection Machine, бабахающая призами и конфети в гостей фестиваля.

    Невероятным количеством развлечений и подарков посетителей фестиваля поразил «Билайн». Kiss Cam «Билайн» транслировала на экраны главной сцены самые красивые поцелуи фестиваля, и даже успела запечатлеть предложение руки и сердца. А полюбившийся многим еще в прошлом году фото-бот бренда активно отправлял памятные снимки гостям. На одной из центральных площадок AFP 2017 – Beeline Space – были расположены интерактивные зоны с технологиями 3D-мэппинга, bullet time и VR, суперскоростной 4G+ подъемник, открывающий доступ к панораме фестиваля на высоте около 12 метров, и многое другое. И все это для того, чтобы затем уникальным контентом можно было делиться с помощью скоростного 4G «Билайн» или бесплатного Wi-Fi. В общей сложности за три дня фестиваля объем интернет-трафика составил более 7 терабайт, что в 1,8 раз больше, чем в прошлом году. Большой популярностью в этом году пользовались большие чарджеры, зоны отдыха с зонтами, где можно было переждать дождь. Кроме этого, впервые на фестивале офис продаж «Билайн» по многочисленным просьбам наиболее активных гостей, теряющих свои устройства на танцполах, стал круглосуточным.

    Энергетический напиток BURN привез на фестиваль Alfa Future People 2017 кусочек Ибицы: здесь выступили 4 финалиста конкурса BURN Residency ALEXIZ BCX (Бразилия), UPPFADE (Латвия), GILE (Литва) и KEITLEEN (Россия).

    Атмосфера дневных вечеринок царила в пространстве K_PLAYER. Сообщество о музыке, дизайне и технологиях K_PLAYER создало пространство музыкальных открытий, где помимо жарких танцев, гостей ожидала OPEN TALK программа, в рамках которой гуру российской музыкальной индустрии поделились своими знаниями.

    На пасмурных просторах фестиваля команда FOCO возвела тёплый кокосово-азиатский оазис, где гости утоляли жажду  и восстанавливали силы натуральными напитками и кокосовой водой, пробовали спелое манго из Мьянмы и согревались элитным тайваньским чаем.

    Впервые на фестивале присутствовала компания L’Oréal Paris, представлявшая запуск  революционного продукта COLORISTA  #МЕЙКАПДЛЯВОЛОС  – цвет на 1 день, на 1-2 недели. Для посетителей AFP  был организовали модный патруль, который создавал оригинальные и яркие образы с цветными волосами.

    Как и в предыдущие годы, Alfa Future People 2017 стал территорией, полностью свободной от наличных денег. Все расчеты на фестивале осуществлялись только банковскими картами, в том числе по бесконтактной технологии. Все гости получили на входе браслет с бесконтактной картой Mastercard, выпущенной Альфа-Банком.

    Виктор Шкипин, генеральный директор фестиваля Alfa Future People: «Для нас этот год был уникальным сразу по нескольким направлениям: мы добавили новые для нас стили музыки, сделали категорически большую ставку на научную направленность, усилили лекционную часть. Но самое главное – мы обкатали “в бою” всю техническую подготовку мероприятия и команду. И мы, и наши партнёры поняли, зачем мы готовим площадку так тщательно и почему работаем только с самыми проверенными и надёжными подрядчиками, существенно за это переплачивая по сравнению с другими мероприятиями. Такие простые вещи, как своевременное и честное предупреждение по всем возможным каналам о плохой погоде, тёплые души, оперативная система прохода и расчётов, настилы перед всеми сценами и огромный крытый VIP – все эти моменты в этом году оказались критически важны.

    Мы безмерно благодарны нашим посетителям – да, с одной стороны треть всех фестивалей в мире проходит в таких условиях, как были у нас в прошедшие выходные, а нам до этого три года невероятно везло с погодой – но наши посетители были хорошо подготовлены и отнеслись к капризам природы с иронией, мужеством и, казалось бы, вообще не заметили неудобств. Вы лучшие и самые благодарные гости на свете! Этот фестиваль стал самым непростым для нашей команды. И в части скрупулёзности подготовки, и реализации самого мероприятия в поле. Все приехавшие звезды оказались в восторге от уровня мероприятия и подготовки, от качества аудитории, о чём сейчас пишут в своих социальных сетях. Мы снова провели главный российский фестиваль современной музыки и технологий и сделали это с таким размахом, которым можно гордиться. Спасибо всем тем, кто целый год готовил фестиваль, поддерживал нас финансово и морально, спасибо самой профессиональной команде в стране. До встречи в следующем году».

     

    Share