Главная / Новости / Под защитой президента Чехии

Под защитой президента Чехии

milos-zemanДирекция премии «Серебряный Лучник» – Чехия  получила сертификат от президента Чешской Республики Милоша Земана, где он официально дал согласие на патронат премии в  2017 году.

«Мы гордимся высокой оценкой нашей деятельности в 2016 году и понимаем всю степень ответственности и доверия к нашей будущей работе. От всего сердца благодарим президента Милоша Земана за поддержку проектов в области развития взаимоотношений между нашими странами. Над нашей премией трудится большая команда и это высокая оценка работы каждого из нас!» – заявила глава представительства премии в Чехии Елена Сорокина.

Президент Милош Земан был одним из немногих лидеров европейских стран, кто приехал на празднование 70-летия Победы над  фашизмом в Москву. Он неоднократно высказывался против режима санкций по  отношению к  России, выступает за взаимовыгодные отношения между Москвой и Прагой. Недавно 72-летний глава государства заявил, что будет баллотироваться на второй срок – выборы пройдут в январе следующего года.

Премия “Серебряный Лучник” – Чехия не носит политический характер и ее целью является только укрепление взаимовыгодного сотрудничества между двумя государствами в области бизнеса, образования и культуры.

«Первый год проведения премии показал, как много интересных проектов осуществляется в рамках народной дипломатии и нашими соотечественниками и чехами – наша задача выявить и поощрить данную работу, помочь в развитии их деятельности», – подчеркнул член Экспертного совета премии пан Милош Яро.

3 ноября 2017 года в Праге пройдет вторая  церемония награждения премии «Серебряный Лучник» – Чехия. Конкурс будет открыт в апреле, прием проектов завершится в октябре 2017 года. В рамках проекта 10 июня этого года впервые пройдет международный турнир по гольфу «Серебряный Лучник» в Королевском гольф-клубе Марианске-Лазне. 12 июня на главной коллонаде Марианске-Лазне со всеми желающими сварят «Литературное варенье» по рецептам из семей великих  русских и чешских писателей и поэтов.

Премия «Серебряный Лучник» – Чехия была учреждена в 2016 году.

3 ноября 2016 года в Муниципальном доме в Праге прошла первая церемония награждения премии «Серебряный Лучник» – Чехия. Среди лауреатов конкурса: Карел Готт, компания ПЕТРОФ, Ленка Прохазкова, Королевский гольф-клуб Марианске-Лазне, Калининградский областной художественный музей.

Были приглашены более 150 гостей, среди которых были все участники конкурса. На торжественном вечере присутствовали советник-посланник посольства Российской Федерации в Чешской Республике Анна Пономарева, аналитик международного отдела администрации президента Чешской Республики Петр Пирунчик, Торговый представитель Российской Федерации в Чешской Республике Сергей Ступарь, генеральный директор Чешского Центра Ян Завешицкий, генеральный директор Российского центра науки и культуры в Праге Леонид Гамза, председатель Попечительского совета премии «Серебряный Лучник» Игорь Писарский, глава предстваительства «Серебряный Лучник»-Европа Надежда Явдолюк  и другие.

 

 

Share